domingo, 19 de maio de 2013

Os vilões da história


Conheça os alimentos que são produzidos com a adição de agrotóxicos, fertilizantes e hormônios do crescimento.

Bem pouco
Feijão, folhas em geral, caqui, pitanga, abacate, acerola,jabuticaba, coco, mexerica, nêspera -- pois é, a casca não protege esses vegetais. Por ter um ciclo curto de cultivo, esses alimentos recebem menos pulverizações com agrotóxicos . Peixes marinhos .
Dose mediana 
Arroz, beterraba, cenoura, alho, banana, manga, abacaxi, melancia, laranja, mamão formosa, maracujá. Todos têm ciclo de vida intermediário e recebem doses maiores de substâncias nocivas.Carne bovinapeixes de água doce. Bovinos e peixes criados em lagos são tratados com drogas veterinárias e hormônios de crescimento .
Uma bomba
Pimentão, berinjela, pepino, abobrinha, morango, goiaba, uva, maçã, pêssego, mamão papaia, figo, pêra, melão, nectarina. O cultivo dessas frutas e hortaliças requer cuidado especial, já que são muito frágeis e vulneráveis ao ataque de pragas . Daí a necessidade de defensivos. Frango criado de maneira intensiva, fica confinado e recebe doses enormes de hormônios e antibióticos) Tomate. É campeão em resíduos -- recebe em média 36 pulverizações com agrotóxicos.
 Fonte:Anvisa

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