É que, se preparada
corretamente - não vale apelar para a praticidade da versão de micro-ondas -,
ela é uma explosão de benefícios, informação reforçada por um estudo recente da
Universidade de Scranton, nos Estados Unidos. Segundo o time de cientistas, pasme,
a pipoca reúne mais certos antioxidantes do que uma porção de frutas e
verduras. Ou seja: ela seria uma aliada ardilosa na guerra contra os radicais
livres, aquelas moléculas instáveis e perigosas que atacam as células e
provocam desastres que vão de envelhecimento precoce a câncer. "Isso se
deve à diferença entre a quantidade de água encontrada na pipoca, que é de 3 a
5%, e a detectada nos vegetais, que chega a 90%", informa Joe Vinson,
líder do trabalho. Na prática, esses valores referentes à umidade revelam que
no subproduto do milho os compostos fenólicos - benditos antioxidantes! -
ficariam concentrados, enquanto nas outras classes alimentares eles apareceriam
mais diluídos. "A pipoca é o único snack formado 100% pelo grão. Já os
antioxidantes encontrados em outros produtos à base de sementes integrais, por
exemplo, são removidos ou sofrem degradação durante o processamento."
quinta-feira, 30 de maio de 2013
Pipoca: um estouro em antioxidantes e fibras.
Estudo recém-saído do forno
- ou seria da panela? - mostra que esse verdadeiro blockbuster das sessões de
cinema concentra mais certos antioxidantes do que frutas e verduras. Sem contar
a quantidade de fibras. É a famosa pipoca. Vira e mexe no centro de acaloradas
discussões, ela costuma ser acusada de ser um tanto quanto traiçoeira para a
saúde. A presença de gordura e o fato de nos incentivar a extrapolar nas
pitadas de sal estão entre as principais queixas. No que depender da ciência,
entretanto, a má fama está com os dias contados.
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