O kefir é um alimento probiótico uma bebida refrescante produzida a partir da
fermentação de leite (ou água com açúcar mascavo, dependendo do tipo), quando
colocado em contato com os Grãos do Kefir, por um determinado período de tempo.
O kefir é originário das Montanhas do Cáucaso
Setentrional há muitos séculos. O termo
kefir deriva do turco keif, que quer dizer bom sentimento.
Ao cultivar os grãos do kefir em água com mascavo ou
leite, percebemos que, com o tempo, eles se multiplicam e uma parcela desses
grãos deve ser removida para evitar a superpopulação e continuar proporcionando
uma boa relação entre leite (ou água com mascavo) e grãos. Tradicionalmente, os
grãos em excesso devem ser doados para amigos, parentes ou até mesmo pessoas
desconhecidas, bem como podem ser comidos ou desidratados e armazenados como
uma fonte alternativa.
O kefir é um produto facilmente digestível e é uma boa
fonte de proteína e de cálcio. Pode, consequentemente, ser incluído com parte
da dieta diária.
A purificação orgânica que promove auxilia na obtenção de
um eco sistema interno perfeito para a saúde e para a longevidade. O kefir tem
propriedades antitumorais, antibacterianas e antifúngicas. Essas propriedades
abrangentes podem explicar a razão para o uso do kefir no numeroso relato de
curas de doenças
Basicamente o Kefir contém.
8 leveduras, 2 bactérias
acéticas, cerca de 16 lactobacilos, cerca de 9 streptococci/lactococci, ácido
fólico, ácido pantotênico, biotina(vitamina B), cálcio, carboidratos, fósforo,
gordura, lactase, magnésio, niacina (vitamina B3), potássio, proteínas,
pyridoxina (vitamina B6), triptofano, vários outros aminoácidos benéficos,
vitamina B12, vitamina K.
Sua indicação para o tempo de fermentação:
* 12 horas = laxante suave, sem causar cólica ou diarréia
* 24 horas = regula o funcionamento do intestino
* 36 a 40 horas = prende o intestino
Veja como cultivar o Kefir em casa e te-lo a mesa todos os dias.
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