sábado, 18 de maio de 2013

Ameixa Umeboshi: sangue puro.

A ameixa Umeboshi (Prunus mume) é um alimento de origem chinesa mas se tornou popular no Japão. E conhecida por sua propriedade em controlar a acidez do sangue, além de melhorar dores de cabeça, enxaqueca, diarréia, azia, dores de estômago,prisão de ventre, enjoo, infecções, gripes e resfriados. Seu consumo pode ser indicado diariamente com no máximo uma ameixa Umeboshi. Mas atenção, por ter um sabor ácido e salgado não é recomendado comsumi-la in natura, assim como uma bana ou uma maçã. Uma das formas de utilizá-la é juntamente com pratos salgados, como por exemplo em pedaços pequenos com o arroz e com carnes. Pode ser utilizada também em refeições doces, como sorvetes, geléias e refrescos. Altamente nutritiva, boa fonte de proteínas e minerais. É ainda recomendada, como fonte de ferro, cálcio e fósforo, além de ajudar a aumentar a imunidade, daí então a sua fama de curar.  Apesar de seus valiosos benefícios, pessoas que têm problemas com pressão alta devem tomar cuidado com a sua utilização, pois por serem feitas em conserva com sal, o seu uso deve ser controlado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário