A pera está nesse time. E a
laranja -- quem diria -- também. Como assim? Ela não está cheia de calorias? E
o que dizer da gordurosa amêndoa -- sim, ela é outra que elimina quilos extras.
Nós vamos esclarecer direitinho essa história.
Pesquisa do Instituto de
Medicina Social da Universidade do Rio Janeiro -- e publicada no o Journal of
Nutrition, uma das mais respeitadas revistas americanas sobre nutrição --
mostrou que as mulheres que comeram três peras por dia durante 12 semanas
consumiram menos calorias e perderam mais peso do que as que não ingeriram
nenhuma fruta. O estudo foi feito com 411 voluntárias entre 30 e 50 anos. A
pera tem a grande vantagem de ser bem fibrosa. Ingerir metade de uma grapefruit
ou tomar seu suco antes de cada refeição pode ajudar na perda de até meio quilo
por semana, mesmo que você não mude absolutamente nada na sua dieta. Foi essa a
conclusão a que chegaram os pesquisadores da Scripps Clinic, na Califórnia, uma
rede de serviços de saúde sem fins lucrativos e que investe pesado em estudos.
Eles acompanharam 100 obesos por 12 semanas. Passado esse período, descobriram
que componentes da fruta ajudam a regular a produção de insulina, um hormônio
que está intimamente ligado ao estoque de gordura. A banana verde ela faz a
balança se render graças a um amido resistente que ainda marca presença no
macarrão integral, no feijão branco, na lentilha, na cevada e no pão com grãos
integrais, que têm alto poder de saciedade. Esse efeito ficou mais do que
comprovado em uma pesquisa americana realizada pela Universidade do Estado de
Louisiana e publicada no Journal of Obesity. De acordo com o estudo, esse amido
estimula hormônios que fazem o organismo se sentir satisfeito e sinalizam que é
hora de parar de comer.
um farto punhado de
amêndoas, cheia de gorduras -- benéficas, diga-se -- é capaz de reduzir o peso.
E não só ele: a barriga também! Isso é o que mostra um estudo realizado no City
of Hope National Medical Center in Duarte, Califórnia, nos Estados Unidos, e
publicado no International Journal of Obesity. Em seis meses, os pacientes que
adotaram diariamente 84 gramas da fruta oleaginosa (cerca de 70 unidades!)
reduziram 18% do peso e 14% da medida na cintura.
Fonte: Saúde. Abril
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